Poêlée de légumes printanière


Recettes / vendredi, mai 8th, 2015

Une excellente poêlée de légumes nouveaux, respirant le printemps !

***Poêlée de légumes printanière***

© Yulia Stepanenkova
© Yulia Stepanenkova

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 petits navets nouveaux
  • 3 jeunes oignons
  • 4 carottes nouvelles
  • 2 gousses d’ail nouveau (ail frais)
  • ½ barquette de pois gourmands (125g)
  • 300g de pommes de terre grenailles
  • 200g de tofu (nature, ferme ou fumé)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de vinaigre (de cidre ou à l’estragon, par exemple)
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de tahini (purée de sésame)
  • 1 càs de sésame grillé
  • Sel, poivre, estragon frais, persil haché frais

Préparation :

Laver les légumes et aromates. Cuire les pommes de terre dans un petit volume d’eau salé, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ». Entretemps, Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok et y faire sauter les rondelles de carottes, l’ail et les quartiers de navets. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre cuites, coupées en rondelles fines. Ajouter le vinaigre, l’huile de sésame, la sauce soja et le tofu coupé en dés. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les jeunes oignons coupés en gros tronçons et les pois gourmands et continuer à cuire jusqu’à ce que les pois soient « al dente ». Dans un bol, délayer le tahini avec de l’eau jusqu’à consistance crémeuse.

Servir la poêlée arrosée de tahini et parsemée de graines de sésame, persil et estragon.
Bon appétit!

Astuces : n’épluchez pas vos légumes de printemps, frottez-les simplement avec une éponge sous l’eau. Ainsi, vous conserverez la peau des légumes et la plupart des vitamines qu’elle contient !

Saison: mai-juin
Local: oui
Végétarien
Calories: +
Intérêt nutritionnel: +++
Difficulté: +

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