Salade de fraises en trois déclinaisons


Recettes / lundi, mai 18th, 2015

C’est frais, c’est prêt en 5 minutes, c’est vitaminé, … Et c’est bon ! Alors… Pourquoi se priver de se faire plaisir ?

***Salade de fraises en trois déclinaisons***

11209618_836565633079055_2005886083836181178_n
© Yulia Stepanenkova

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 barquette de fraises (belges, bien sûr !)
  • 25g de pistaches décortiquées non salées
  • 15 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 càc de sucre complet de canne ou de coco
  • 1 càc de sirop d’agave
  • 1/2 citron jaune non traité (bio)
  • ¼ citron vert non traité (bio)
  • ½ gousse de vanille
  • 1 càc de vinaigre balsamique

Préparation : 

Laver les fraises, les équeuter et couper en petits dés. Laver les herbes aromatiques. Concasser finement les pistaches. Mélanger les fraises au pistaches et diviser ce mélange en trois.
Agrémenter ces trois mélanges :
1 – Jus de 1/4 citron jaune, 1 càc de sucre, la moitié de menthe hachée
2 – Jus de 1/4 citron jaune, 1 càc de sirop d’agave, la moitié de menthe hachée, grains de vanille au goût
3 – Jus de 1/4 citron vert, 1 càc de sucre, vinaigre balsamique, basilic haché

Servir en présentant sur assiette, séparément, décoré de feuilles de menthe et de zeste de citron.
Garder bien au frais en attendant de servir.

Bonne dégustation !

Astuces : Si vous n’avez pas trouvé de citrons non traités, frottez-les bien sous l’eau avec une éponge propre et un peu de vinaigre

Saison: mai-juin
Local: oui
Végétarien
Calories: +
Intérêt nutritionnel: ++
Difficulté: +

Laisser un commentaire